ACNE E ESPINHAS EM ADULTOS

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Ter espinhas durante a adolescência é ruim para qualquer menina, imagine ter que passar por esse problema depois de chegar na vida adulta quando pensávamos que já estaríamos livres de problemas com espinhas. Infelizmente isso é mais comum do que se imagina.

A acne que aparecem na fase adulta é um pouco diferente daquela que aparece durante a adolescência, é associada a fatores como:

  • Foto-envelhecimento
  • Exposição excessiva ao sol
  • Uso inadequado de cosméticos
  • Uso de medicamentos sistêmicos
  • Obstrução das glândulas sebáceas
  • Oleosidade excessiva
  • Alterações hormonais
  • Alimentação inadequada
  • Obesidade
  • Estresse

Se você tem esse problema o primeiro passo é tentar descobrir quais dos fatores responsáveis pelo aparecimento da acne, estão presentes na sua rotina, e depois tentar encontrar maneiras de reverter esses fatores. Por exemplo, se a acne está sendo causada por exposição em excesso aos raios solares, então a solução mais prática seria evitar o sol, usar protetor e bonés.

Evite também o uso de cosméticos à base de cremes, dê preferência aos produtos em gel ou filtro solares oil free, pra evitar que os poros fiquem obstruídos ou aumentar a oleosidade do seu rosto. Outra coisa essencial é nunca mexer, espremer, ou ficar cutucando as espinhas, que podem causar manchas e cicatrizes.

Fique atenta também ao que você está comendo. Evite alimentos com alto índice glicêmico, gordurosos, carboidratos, e  ricos em sódio. Todos esses alimentos estimulam a produção de insulina que faz as glândulas sebáceas gerar grandes quantidades de sebo. O açúcar também deve ser moderado, ele é responsável pela produção do hormônio androgênio, que é o mais associado ao surgimento de espinhas associado ao aparecimento da acne. Outros provocadores do aumento do índice glicêmico são os carboidratos, presentes em pães, massas, arroz e batata.

Ter uma alimentação equilibrada é um dos principais passos para quem quer uma pele saudável. Alguns alimentos além de combater a acne, ajudam também contra o envelhecimento da pele, contra a perda de viço, ajudam a hidratar, combatem rugas e a flacidez. Comece substituindo os alimentos gordurosos por outros mais leves, preferindo sempre comidas frescas e integrais para diminuir o índice glicêmico.

Alimentos que previnem o aparecimento das espinhas:

    • Vitaminas A e C têm ação oxidante: Laranjas, acerola, morango, limão, milho, abóbora, cenoura, espinafre, aspargo e brócolis.
    • Vitaminas do complexo B, para regular a produção hormonal: leguminosas, cereais integrais ou enriquecidos, ovos, pães e verduras escuras.
    • Zinco para reduzir inflamações e regenerar a pele: carnes magras e cereais integrais.
    • Ácidos graxos ômega 3, para combater inflamações e diminuir a oleosidade: salmão e atum, óleo de linhaça, de gergelim e girassol.
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Hábitos saudáveis, alimentação adequada, e atitudes que permitam que você relaxe, são  o que você precisa para que tudo o seu organismo trabalhe de maneira correta.

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